Serruerie Duchêne Sàrl

 

Information sur la collecte et le traitement des donnée personnelles des clients et des visiteurs du site Internet

 

 

  1. Généralités

 

Notre entreprise a à cœur de protéger votre vie privée. C’est pourquoi vos données personnelles est effectué dans le strict respect des dispositions légales à afférentes. Il s’agit en particulier de la Loi fédérale sur la protection des données ainsi que des ordonnances s’y rapportant. Pour le surplus, nous prenons les mesures de sécurité nécessaires pour assurer un niveau de protection adéquat de vos données personnelles contre tout accès indu.

 

Le présent document a pour but de vous informer quant à la collecte et au traitement de vos données personnelles dans le cadre de l’utilisation de nos services.

 

Lorsque nous proposons et fournissons nos services, nous traitons les données personnelles :

 

 

Le présent document vous renseignera peu importe à laquelle des catégories énumérées ci-dessus vous appartenez.

 

 

  1. Identité et coordonnées du responsable du traitement

 

Le responsable du traitement de vos données personnelles est la société

 

Serrurerie Duchêne Sàrl

Rue de la Servanne 33

1880 Bex

 

 

  1. Données personnelles collectées et traitées

 

  1. Lors d’une visite de notre site Internet, nous collectons et traitons les données suivantes :

 

  • Adresse IP
  • Date et heure de la requête
  • Différence de fuseau horaire avec Greenwich Mean Time (GMT)
  • Contenu des requêtes (page concrète)
  • Statut de l’accès / code de statut HTTP
  • Volume de données transmis
  • Plateforme Internet de laquelle provient la demande
  • Navigateur
  • Système d’exploitation et son interface
  • Langue et version du navigateur

 

 

  1. Si vous utilisez notre formulaire de contact, nous collectons et traitons également les données suivantes vous concernant :

 

  • Coordonnées (nom, e-mail, n° de téléphone)
  • Contenu de votre message

 

 

  1. Si vous comptez parmi nos clients, nous collectons et traitons les données suivantes vous concernant :

 

  • Coordonnées (nom, adresse postale, e-mail, n° de téléphone)
  • Contenu de votre commande
  • Description de votre projet
  • Données de transaction (achat, montant, mode de paiement)
  • Données de votre carte de crédit si celle-ci est utilisée pour le paiement

 

 

  1. Finalité du traitement de données personnelles

 

Nous traitons vos données personnelles dans le but de conclure et/ou exécuter les contrats que vous souhaitez conclure ou avez conclu avec nous. Nous traitons également vos données dans le but de donner suite à vos demandes et/ou commandes.

 

Nous pouvons être amenés à traiter les données que vous nous transmettez par l’intermédiaire de notre site Internet dans le but d’améliorer le fonctionnement de celui-ci ou d’orienter le développement de notre offre commerciale.

 

Enfin, nous traitons vos données pour défendre, si nécessaire, nos intérêts en justice ou recouvrer des sommes qui nous sont dues.

 

 

  1. Catégories de destinataires à qui vos données sont transmises

 

Vos données personnelles ne sont pas transmises à des tiers sans votre consentement, sous réserve des dispositions qui suivent. Nos fournisseurs de services informatiques peuvent avoir accès à vos données sous forme anonymisée pour nous aider à améliorer le fonctionnement de notre site Internet ou d’orienter le développement de notre offre commerciale. Par ailleurs, nous communiquons celles de vos données nécessaires à nos partenaires pour permettre à ceux-ci d’accomplir leur tâche : prestataire de transfert de paiements, services postaux ou similaires, prestataires de recouvrement de créances. Enfin, il se peut que vos données soient communiquées à des autorités publiques sur la base d’une obligation légale nous incombant, pour autant que la transmission de données envisagée soit nécessaire à l’exécution ou au respect de ladite obligation.

 

 

  1. Durée de conservation de vos données personnelles

 

Vos données personnelles sont conservées uniquement le temps nécessaire à l’exécution de vos commandes et à la réponse à vos demandes. En outre, nous conservons vos données sous forme archivée pendant la durée de la prescription légale applicable à notre relation contractuelle. Au-delà de cette période, elles sont effacées.

 

 

  1. Fonction de géolocalisation externe

 

La présente plateforme a recours à l’offre de Google Maps. Cela nous permet de vous proposer une carte interactive directement sur notre plateforme Internet.

 

Par votre visite sur la page proposant cette fonctionnalité, Google obtient l’information selon laquelle vous avez consulté ladite page. De plus, les informations mentionnées ci-dessus sous ch. 3a) sont également transmises, de même que votre position géographique, si vous autorisez Google à accéder à cette donnée. Une telle transmission d’information intervient sans considération du fait que vous possédiez un compte auprès de Google ou que vous y soyez connecté. Si vous êtes connecté, les données à caractère personnel susmentionnées peuvent être associées à votre compte Google.

 

Google organise les données collectées à votre propos sous forme de profil d’utilisateur et utilise ces données dans des buts de publicité commerciale, d’études de marché et d’amélioration de ses propres services. Une telle exploitation des données a lieu (également pour les utilisateurs non-enregistrés) dans le but de proposer de la publicité ciblée aux utilisateurs du réseau social et à informer ces derniers de vos activités sur notre plateforme Internet. Pour vous opposer au traitement de vos données à caractère personnel tel que décrit ci-dessus, il convient de vous adresser au réseau social en question.

 

Vous pouvez obtenir plus d’informations sur les données collectées et les traitements effectués directement auprès de Google au moyen des liens suivants :

 

Google Inc., 1600 Amphitheater Parkway, Mountainview, California 94043, USA ; https://policies.google.com/privacy?hl=fr.

 

 

  1. Politique en matière de cookies

 

Lors de l’utilisation de notre site Internet, des Cookies sont enregistrés sur votre ordinateur. Il s’agit de petits fichiers de texte qui sont enregistrés sur votre disque dur et qui livrent des informations déterminées selon la fonction que nous leur donnons. Les cookies ne peuvent pas exécuter des programmes ou transmettre de virus. Ils servent à rendre l’offre Internet plus attractive et plus adaptée aux utilisateurs.

 

  1. Notre plateforme Internet utilise différents types de cookies, dont la portée et la fonctionnalité sont expliquées ci-dessous :

 

  • Cookies transitoires (cf. let. b ci-dessous)
  • Cookies persistants (cf. let. c ci-dessous).

 

  1. Les cookies transitoires sont automatiquement supprimés quand vous quittez le navigateur. Ceci inclut en particulier les cookies dits « de session » (« session cookies»). Ces derniers stockent un identifiant de session, avec lequel différentes requêtes de votre navigateur peuvent être assignées. Ceci permet à votre ordinateur d’être reconnu lors de votre prochaine visite sur notre site Web. Les cookies de session sont supprimés lorsque vous vous déconnectez ou lorsque vous fermez votre navigateur.

 

  1. Les cookies persistants sont automatiquement supprimés après une période spécifiée, qui peut varier en fonction des différents cookies. Vous pouvez supprimer les cookies à tout moment dans les paramètres de sécurité de votre navigateur.

 

  1. Vous pouvez configurer les paramètres de votre navigateur en fonction de vos souhaits et refuser les cookies de tiers ou tous les cookies, par exemple. Veuillez noter qu’il se peut que vous ne puissiez pas utiliser toutes les fonctions de la présente plateforme si vous refusez certains cookies.

 

  1. Nous utilisons les cookies suivants :

 

Nom génériqueNom techniqueButDurée de validité
Google Analytics_gadécompte et stocke les affichages de la page2 ans depuis la dernière visite
Google Adsense_gcl_austocke et piste les conversions (visite -> achat)3 mois
Google Analytics_gatlit et filtre les requêtes1 minute
Google Analytics_giddécompte et stocke les affichages de la page24 heures
Polylangpll_languagestocke l’option linguistique du navigateur1 an
doubleclick.nettest_cookievérifie si les cookies sont activés15 minutes
google.chCONSENTenregistre le consentement de l’utilisateur17 ans
google.comCONSENTenregistre le consentement de l’utilisateur17 ans

 

La présente plateforme Internet utilise Google Analytics, un service d’analyse sur le Web de la société Google Inc. (ci-après : « Google ») qui suppose le stockage de Cookies auprès de l’utilisateur. Ces Cookies ont pour but de permettre une analyse de la manière dont vous utilisez le présent portail Internet. Les informations obtenues par le biais des Cookies au sujet de votre utilisation de la présente plateforme Internet sont transmises à destination d’un serveur situé aux Etats-Unis d’Amérique et y sont stockées. Votre adresse IP sera contractée (anonymisée) au sein de l’Union européenne ou en Suisse préalablement à sa transmission à destination des Etats-Unis d’Amérique, par la fonction « anonymize_ip ». Cette fonction supprime toute référence à des personnes dans les adresses IP collectées. Il peut cela dit exceptionnellement arriver que votre adresse IP soit contractée aux Etats-Unis, après son transfert sur l’un des serveurs de Google.

 

Google va utiliser les informations transmises, sur mandat de l’exploitant de la présente plateforme Internet, pour évaluer l’utilisation que vous en faites, pour établir des rapports au sujet des activités des utilisateurs et pour fournir d’autres prestations en rapport avec l’utilisation de la présente plateforme Internet à l’exploitant de celle-ci.

 

Vous pouvez vous opposer à la collecte de votre adresse IP et empêcher l’utilisation des informations recueillies par Google en téléchargeant et en installant le plug-in suivant pour votre navigateur : http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr.